人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会赴刘少奇天华调查纪念馆开展革命传统教育

长沙人大网 点击数: 时间:2019-09-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  2019年9月17日,根据区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,区人大机关赴长沙县刘少奇天华调查纪念馆开展革命传统教育。

 

  首先,全体党员同志重温了入党誓词,重走了刘少奇同志当年的调查之路,参观了事迹陈列馆,深入了解刘少奇同志在1961年4月12日至30日期间在天华村蹲点调查18天的那段历史。随后,长沙县刘少奇天华调查纪念馆馆长杨义以《老段的坚韧和经历》为题讲述了段树成同志的有关故事,区人大常委会党组书记廖铁成以《传承先辈精神,强化使命担当》为题上了一堂党课。

  

  廖铁成指出,在革命传统教育中筑牢信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。学习是最好的纪念,也是最好的继承。刘少奇同志的崇高品德和高尚情操,是我们学习的光辉榜样。廖铁成要求,人大机关全体同志要认真学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚的政治品格,坚持真理、实事求是的务实作风,敢于担当、勇于创造的奋斗精神,勤于学习、知行合一的求知态度和心系人民、廉洁奉公的思想情怀。廖铁成强调,人大机关全体同志要把对刘少奇同志及其他无数革命先辈的无比敬仰和无限怀念化作强大动力,从中汲取丰沛营养、筑牢思想信念、强化为民宗旨,以更加饱满的政治热情和昂扬奋发的精神斗志,积极参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在推进“品质提升年”活动和“四个芙蓉”建设中展现人大作为与人大担当。

 

[来源:区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: