人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-09-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  区人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时间:2019-09-19 点击数:375 来源:区人大常委会办公室 鲁青松根据区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,为坚持问题导向,通过调查研究发现问题、解决问题,进一步改进工作作风,提升工作质效,2019年9月16日,区人大常委会组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  

 

  

 

 

 

  

 

  

 

  本次调研是区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要部署安排,以“代表联系人民群众活动开展情况”为专题,并围绕2018年3月6日区第五届人大常委会第10次会议审议通过的《关于深入开展“双联”活动的实施方案》(芙常办发[2018]4号)设置了调研提纲,共涉及10个方面的调研课题。由区人大常委会党组书记、主任廖铁成率全体班子成员、人大机关各委室负责人分五个小组深入基层,采取听取街道人大工委汇报、现场察看社区代表民情接待站、召开人大代表座谈会、上门走访人大代表等方式进行,并明确规定调研过程中严格遵守中央八项规定,不准层层陪同,不准迎来送往,不准在街道、社区用餐,是一次扎实有效的调研,是一次风清气正的调研。下一步,区人大常委会将认真整理收集的意见建议,并形成专项调研报告提交人大常委会党组审议,提供决策参考,以便进一步完善工作机制、改进工作作风、密切联系群众,规范代表活动阵地建设和代表小组活动,切实提升代表履职能力和质效。

 

[来源:区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: