人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

全省市州人大信访工作座谈会召开

长沙人大网 点击数: 时间:2019-09-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月10日,全省市州人大信访工作座谈会在省人大机关召开。省人大常委会信访办主任陈庆良出席会议,各市州人大常委会信访部门负责人参加会议。

  此次会议主要是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,纪念地方人大设立常委会40周年,努力开创全省人大信访工作改革新局面。

  省人大常委会信访办副主任吴乐群通报了省人大常委会信访办2019年上半年工作情况。省人大常委会信访办副主任陈曦部署了全省人大信访信息报送和监督工作议题征集工作。各市州人大信访工作负责人对市县三级人大信访机构设置和人员配备情况和上半年的人大信访工作进行了汇报,对下半年的工作设想和省人大信访办部署的工作任务进行了热烈的交流讨论。

  省人大常委会信访办主任陈庆良对今年来各市州人大常委会在信访工作方面付出的辛勤努力和取得的工作成效给予了感谢和充分肯定。他强调,人大信访工作必须紧跟常委会中心工作。做好新时代人大信访工作,要切实提高政治站位;要牢固树立为民服务的理念;要因地制宜,创新工作方式方法;省市县各级人大信访部门要紧密的加强沟通与联系,适应新情况做好人大信访工作。

  座谈会上,我市人大信访办的工作情况尤其是信访工作调研情况得到省人大常委会信访办的高度肯定。

[来源:信访办  李斌]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: