人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会执法检查组赴天心区开展《中华人民共和国反家庭暴力法》执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2019-09-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月11日,市人大社会建设委员会主任委员黄吉邦率执法检查组一行前往天心区开展《中华人民共和国反家庭暴力法》执法检查。执法检查组先后视察了金桂社区妇女儿童之家和区婚调窗口,并在区法院召开会议,副区长黄会汇报了关于《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况,区人大常委会副主任张少林补充发言,执法检查组一行与参会同志就告诫书、人身保护令发放等具体问题进行了交流探讨。

  最后,黄吉邦充分肯定了天心区人民政府贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》所取得的成绩。黄吉邦强调要做好六个“升级”。一是升级顶层设计;二是升级工作平台;三是升级工作机制;四是升级队伍建设;五是升级办案执法;六是升级舆论宣传,努力推动天心区反家庭暴力工作迈向新台阶。

 

 

 

来源:市人大社会建设委员会
作者:黄诚
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: