人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 岳麓区人大 -> 内容阅读  

岳麓区人大常委会调研区人民检察院认罪认罚从宽工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-08-23 【字体: 收藏  打印文章
 

  

图片3

 

 

  

图片4

 

  8月20日下午,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率队调研区人民检察院认罪认罚从宽工作。岳麓区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,常委会副调研员肖志贤、宁伟豪参加调研。

  座谈会上,区人民检察院检察长谢勇对2019年认罪认罚从宽工作情况做了汇报。据介绍,截至7月31日,区人民检察院共审结刑事案件597件998人,办理认罪认罚从宽案件429件502人,占全部审结案件的71.8%。与会人员还就认罪认罚从宽工作的最新条例、铺排范围及适用范围等问题进行了交流,并对区人民检察院进一步提高认罪认罚从宽工作质效提出意见和建议。

  胡杰夫充分肯定了岳麓区人民检察院认罪认罚从宽工作成效。他强调,区人民检察院要牢固树立司法为民、公正司法的理念,引导人民群众依法维护权利、依法促进公平正义;要推进“四大检察”的建设,做强刑事检察、重视行政检察、落实公益诉讼、做好民事检察,确保宪法和法律正确实施、人民群众权益的保障和更好地服务区域发展大局;要进一步推进认罪认罚从宽工作,通过细化标准和程序、加大法律普及范围、加强与相关部门联系对接的方式提高检察质效,同时对认罪认罚从宽的适用范围保持谨慎,以彰显法律的尊严、维护社会治理长治久安;要持续推进检察官队伍建设,加大教育培训力度、人文关怀和保障,以保障检察官有序开展工作,为岳麓发展提供法治监督保障。

 

[来源:岳麓区人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: