人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市“一府两院”向市十五届人大代表(望城联组)通报2019年上半年工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月25日,长沙市“一府两院”向市十五届人大代表(望城联组)通报了2019年上半年工作情况。市人大常委会主任程水泉,老同志余合泉,副市长李蔚,市中级人民法院院长肖新平参加会议。

  会上,李蔚代表市政府通报了长沙上半年经济社会发展情况。今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大常委会的监督支持下,长沙坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,大力推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动,加快高质量发展、全面建设现代化长沙进程,上半年经济发展总体平稳,主要指标和任务基本实现“双过半”,呈现稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势。

  程水泉指出,市“一府两院”作为行政机关、审判机关和检察机关,向市人大代表通报半年工作情况是依法履职、依法行政、依法司法的重要举措。上半年,长沙市抓产业项目的建设、抓“三大攻坚战”的推进、抓营商环境的优化、抓民生实事的落实等,工作成绩来之不易、亮点很多,值得充分肯定。下半年的工作要进一步统一思想、提振信心,咬定目标、完成任务。各级相关部门要按照年初市十五届人大四次会议定下的目标任务,查摆工作进度,逐项分析研判,找准存在问题,做到精准施策,全力达成对人民许下的承诺。今天参会的市人大代表发言质量高、意见建议实,市人大常委会将把大家的意见和建议梳理好、交办好、督办好,共同推动长沙经济实现高质量发展。

  会上,长沙市中级人民法院和长沙市人民检察院分别就上半年工作进行了书面通报。

 

[来源:长沙晚报  彭玮蔚  唐朝昭  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: