人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

努力为产业链企业提供集成解决方案和技术支持

全市人工智能及机器人产业链发展研讨会召开  程水泉主持

长沙人大网 点击数: 时间:2019-08-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月5日,市人大常委会主任程水泉主持召开长沙人工智能及机器人产业链发展研讨会时强调,相关研究院、创新中心等平台机构要努力为产业链企业提供集成解决方案和技术支持。

  研讨会上,来自长沙智能制造研究总院、湖南工业4.0创新中心、长沙智能机器人研究院、航天中南先进光机电技术创新中心、湖南省自兴人工智能研究院等相关单位的负责人,结合单位发展实际和对产业链的思考,畅谈如何进一步整合各方资源,充分发挥人工智能及机器人产业链各平台优势。

  程水泉指出,相关平台机构为长沙人工智能及机器人产业链发展贡献了力量,但也存在定位不清晰、运行低效率、管理不规范、作用不明显等问题。下阶段,要进一步明确定位。长沙建设国家智能制造中心提出了企业智能化改造升级的要求,有关平台机构要抓住这一契机,围绕公共服务的平台属性,结合自身优势,找准细分领域,明确自身发展目标和任务;要进一步加强技术协同。打破单打独斗、封闭运行、各自为政的局面,相互之间加强沟通、联合攻关,形成强大研究合力;要进一步做实主业。致力于推进应用创新,主动走出去了解企业需求,着力提升服务企业的能力和水平,努力为产业链企业提供集成解决方案和技术支持;要进一步做好协调服务。产业链办公室要主动牵线搭桥,为平台和企业以及平台之间提供对接渠道。园区要做好优平台、促合作、强管理、聚人才的工作,培育出产业链龙头企业。市工信局要强化服务,着眼产业链长远发展,加大政策落实力度,鼓励和帮助有潜力的企业,提升产业链整体发展水平。

 

 

[来源:长沙晚报  全媒体记者  彭玮蔚  实习生  周嘉宁  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: