人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会督查组召开公益诉讼审议意见办理情况督查汇报会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-08-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月2日上午,市“一府两院”落实市人大常委会关于我市检察机关提起公益诉讼工作情况报告的审议意见情况的督查汇报会议在市人大机关召开。市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平主持会议。

  会上,市政府副秘书长杨小林、市中级人民法院副院长邓文莉、市检察院副检察长祝珍明分别汇报了市“一府两院”落实审议意见的情况,市公安局、市司法局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市市场监管局、市国资委等部门分管领导补充汇报了有关情况。

  陈兴平代表督查组对市“一府两院”落实审议意见的成效给予了充分肯定,针对目前存在的问题和困难,要求有关单位和部门高度重视,依法履职,认真解决。他强调,要进一步提高思想认识高度,充分认识推进公益诉讼工作的重大意义;要进一步加大工作力度,抓紧抓好制度机制健全、专门机构和队伍建设、部门配合协作,提升公益诉讼办案质效;要进一步加大监督支持的强度,跟踪督促市“一府两院”抓好审议意见的落实,不断开拓公益诉讼工作新局面。

 

 

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: