人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

努力提高财政资金使用绩效水平

市人大常委会主任会议成员专题调研预算绩效管理情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-08-01 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月31日,市人大常委会主任会议成员对长沙预算绩效管理情况进行了专题调研。市人大常委会主任程水泉,市委常委、市政府常务副市长夏建平,市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加调研。

  当日,调研组先后来到地铁3号线中南大学站建设项目、西湖社区卫生服务中心改扩建项目等地,实地了解相关情况。在随后召开的座谈会上,夏建平介绍了全市预算绩效管理情况。市财政局、市交通局、市卫健委、市水利局汇报了预算绩效管理情况,第三方服务公司介绍了绩效评价开展情况。

   程水泉指出,“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度,全面实施绩效管理”是党的十九大提出的明确要求,中共中央、国务院也出台了《关于全面实施预算绩效管理的意见》。根据中央决策部署和有关文件开展专题调研,是地方人大常委会职责所在,是实施正确有效监督的明确要求,是治理能力现代化的迫切需要,也是加强财政预算管理的有力举措。通过调研,发现预算绩效管理工作还存在绩效理念认识不足、指标体系有待完善、评价方式仍有局限、结果运用效果不理想等问题。各级相关部门要以问题为导向,认真分析研究,着力提高绩效管理水平。牢固树立绩效理念、不断健全绩效管理体系、切实加强源头管理、尽快完善科学的测评体系。市人大及其常委会以及相关专门委员会要深入研究预算管理工作,主动担当作为,切实履行监督职能。财政部门作为主责单位,切实担负起管好钱用好钱的职责,共同努力,不断提高我市财政资金使用绩效水平。

 

 

 

 

[来源:文/长沙晚报    全媒体记者    彭玮蔚    实习生    周嘉宁  图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: