人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

陈庆良来长沙调研人大信访工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月23日,省人大常委会信访办公室陈庆良主任、吴乐平副主任等一行7人来长沙到长沙县和浏阳市指导、调研人大信访工作。市人大常委会信访办主任蒋华玲陪同调研。

  市人大常委会信访办公室调研组一行分别听取了长沙县和浏阳市人大信访工作的整体情况,两县市监察委、公安局、信访局、法院和检察院等相关部门也汇报了部分信访事项的办理情况。实地考察了基层发展情况,了解基层社情民意。座谈会上,蒋华玲介绍了长沙市人大信访工作情况,对今后一段时间我市人大信访工作提出了两点要求:一是要以习近平关于信访工作的指导思想引领我市人大信访工作;二是要深化信访机制体制改革,厘清职能定位、调整涉法涉诉信访转办模式、加强与有关职能部门的沟通联系和工作配合,建立完善大信访格局、加强信访队伍建设。省市县三级信访工作同志就信访机构改革情况和目前的信访热点、重点、难点问题进行了交流和探讨。

  陈庆良主任在调研中,对我市人大信访工作特别是长沙县人大和浏阳市人大的工作和信访工作给予了肯定。他说,长沙市及下属区(县、市)人大信访工作是卓有成效的,主要体现在人大信访工作领导重视到位、工作落实到位、督促督办到位,人大信访工作有为有位有创新。他还强调,人大信访要充分发挥各级人大代表的作用,争取把问题解决在基层。信访工作要特别注意工作方式方法,对于好的做法要总结经验,要适应信访机构改革后进一步探索创新工作方法。信访工作人员要学会做耐心细致的工作,政策法制宣传要到位,工作程序要到位,加强各方的沟通协调,通过共同努力,把群众的合理诉求圆满解决好。

 调研组在长沙县召开信访工作座谈会

调研组调研了解基层社情民意 

 调研组在浏阳市召开信访工作座谈会

蒋华玲同志介绍长沙市人大信访工作情况

陈庆良主任讲话

 

 

来源:信访办
作者:李斌
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: