人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 岳麓区人大 -> 内容阅读  

岳麓区“一府两院”向区人大代表通报上半年工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-29 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  7月29日,岳麓区“一府两院”向区人大代表通报2019年上半年工作会议举行。区委副书记、区长周凡,区人大常委会主任胡杰夫,区人民法院院长张帅,区人民检察院检察长谢勇参加学士街道、含浦街道、咸嘉湖街道代表联组会议。

  会议现场。

  通报会上,周凡代表区人民政府通报了岳麓区上半年经济社会发展情况。今年以来,区人民政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大常委会及区人大代表的监督支持下,坚持稳中求进的工作总基调,认真落实全市“产业项目建设年”“营商环境优化年”工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会发展不断取得新突破、新成效,基本完成时间过半、任务过半目标。上半年,全区实现地区生产总值增长9.6%,增速居中心城区首位,呈现出项目建设推进顺利、产业发展阔步向前、营商环境持续改善、三大攻坚战深入开展、乡村振兴强力推进、民生事业加快发展等特点。下半年,区人民政府将紧扣《政府工作报告》确定的目标,突出抓好重点项目建设、产业转型升级、营商环境优化、民生福祉改善等工作的落实,确保圆满完成今年各项目标任务。区人民法院和区人民检察院分别就上半年工作进行了书面通报。

  会上,来自学士街道、含浦街道、咸嘉湖街道代表小组的8名区人大代表围绕产业发展、项目建设、社会治理等工作提出了意见和建议。周凡、张帅、谢勇就代表提出的相应建议意见进行了细致回应。周凡指出,区人大代表认真履职尽责、积极建言,既反映了广大岳麓人民群众的心声和呼声,又体现了对政府工作的监督、支持和有力鞭策。区人民政府将仔细梳理、认真研究代表们提出的意见和建议,制定时间表、路线图和任务书,加快代表意见、建议的办理。下一步,区人民政府将坚持主动尽职、主动作为、尽力而为,力争以更好的业绩,回报人大常委会和人大代表的监督、关心和支持。

  胡杰夫指出,“一府两院”向人大代表报告并听取代表意见,既是“一府两院”听取代表及群众意见的方式,也是代表履职行权的一个重要途径。上半年,区人民政府、区人民法院、区人民检察院在区委的坚强领导下,克服经济下行压力和各类艰难险阻,用创新性的思维推进各项工作,圆满完成了上半年的各项任务,成绩的取得来之不易。下半年,“一府两院”要提振信心,拿出更强大的决心与动力,整合好各类资源,在项目建设、产业发展、民生事业、三大攻坚战等方面持续发力、创新发力,继续保持“扫黑除恶”的高压态势,扎实推进各项工作的落实。胡杰夫寄语人大代表,要主动知情、参政、决策,时刻关注岳麓、关注基层、关注选区选民,掌握好第一手情况;人民代表为人民,要代表广大选民的利益,主动为民发声;要发挥好聚力、参与和示范作用,争做党和国家事业的支持者、先行者、示范者,珍惜人大代表荣誉,竭诚为人民服务,积极履行代表职责,全力助推岳麓各项事业的发展。

[来源:岳麓区人大  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: