人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会召开第23号建议督办会议

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月12日上午,市人大常委会召开重点建议督办会议,就市十五届人大四次会议上的《关于充分利用市区闲置资产助推我市中华优秀传统文化传承发展工作的建议》进行重点督办。市人大常委会副主任张智勇、市政府副市长陈中参加。

  杨凡、洪也凡、罗勇锋三位代表在建议中提到,希望市人民政府充分利用闲置的国有资产,委托有实力的文化类社会组织管理,通过打造优秀传统文化教育基地、开设陶瓷艺术馆与湖湘非遗博物馆等方式,弘扬湖湘文化,体现省会城市的担当,助力长沙建设“文化艺术之都”。

  张智勇充分肯定了代表们提出的建议质量高,履职能力强,也高度肯定了岳麓区政府和其他会办单位认真办理,加强协调,取得了一定成效。他指出,在下一步工作中要继续深化认识,探索国有资产与传统文化传承保护的结合;强化落实,协商拿出具体落实措施;加强沟通,集中合力,提高办理实效。

 

来源:市人大教科文卫委
作者:赵可薇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: