人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

116名长沙市政府任命的国家工作人员向宪法宣誓

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-27 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月26日上午,长沙市政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄担任监誓人并讲话。他希望大家不忘初心、铭记誓言,恪尽职守、履行承诺,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。市领导唐向阳、李蔚、廖建华见证宣誓。

  上午8时30分,宣誓仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》后,2019年以来市政府任命的116名国家工作人员集体宣誓。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵,庄严的誓词响彻全场:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  胡忠雄说,举行宪法宣誓仪式是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励政府公职人员依法履职,加快建设法治政府。他勉励大家,要忠诚于党。始终把忠诚作为从政之基、立身之本,坚决做到忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于事业,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人、老实人。要服务于民。始终铭记根本宗旨,站稳人民立场,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力办好城市“一圈两场三道”、农村“五治”、脱贫攻坚等民生实事,切实解决好食品安全、教育医疗、住房交通、环境污染等老百姓的操心事、烦心事、揪心事,更好地满足人民群众美好生活需要。要崇法于心。牢固树立法治思维,自觉接受宪法、法律、群众和社会监督,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治秩序。要执律于行。念好纪律规矩“紧箍咒”、用好纪律规矩“护身符”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好廉洁自律表率。始终坚持自重、自省、自警、自励,时刻将纪律规矩挺在前面,用“显微镜”查问题,用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源,堂堂正正做人、清清白白为官,当一名“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的好干部。

[来源:长沙晚报  全媒体记者  朱敏  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: