人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 岳麓区人大 -> 内容阅读  

岳麓区人大常委会专题视察全区公路法贯彻实施情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月19日上午,区人大常委会主任胡杰夫率执法检查组一行就《中华人民共和国公路法》贯彻落实情况开展专题视察。区人大常委会副主任王剑鸣、曾跃平、江南,副区长刘雄辉,区人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪等参加。

  当天,执法检查组一行先后来到坪塘街道太平村太芝公路、含浦丰田桥、莲花镇谢金公路和莲善公路等地视察,实地了解全区贯彻落实《公路法》的基本情况,以及全区路网建设与规划实施情况。

  

图片1

 

  执法检查组一行视察莲花镇谢金公路。

  岳麓区农村公路总里程1542公里,主要分布在坪塘街道、学士街道、含浦街道、莲花镇、雨敞坪镇。十三五以来,全区投资5.8亿元,提质改造干线公路5.14公里,县乡道99公里,村道208.4公里,新改建桥梁16座,渡改桥2座。目前,农村公路硬化里程达1138.346公里,已全面实现村村通公路,为促进农村经济发展提供了良好的交通保障。

  

图片2

 

  执法检查组一行视察莲善公路。

  “乡村公路的质量把控怎么样?”“公路的防护设施有没有做到位?”“后期的公路养护和治超管理有没有跟上?”胡杰夫一行,一边询问区交通运输局负责人相关情况,一边实地查看公路运行维护状况。得知不少农村公路已纳入“美丽乡村”公路提质改造工程,胡杰夫强调,要抢抓机遇,争取政策和资金支持,加快做好农村公路基础设施建设,进一步改善村民出行条件;要切实做好道路绿化美化、安防工程、后期养护等工作,实现公路畅、安、绿、美的要求,助力全区产业升级、全域旅游发展、美丽乡村建设。

[来源:岳麓区人大网站  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: