人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委赴望城调研认罪认罚从宽工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  为了解2019年“司法公正长沙行”活动及刑事案件认罪认罚从宽制度推行的有关情况,7月18日上午,市人大监察和司法委员会赴望城区检察院进行了专题调研。市人大监察和司法委员会副主任委员段海波、委员陈旷参加了调研,望城区检察院检察长宫平、区人大监察和司法委主任委员李小阳陪同调研。

  调研组一行现场察看了望城区检察院12309检察服务中心、办案场所、检察陈列室、图书室等建设运行情况。随后,调研组组织召开了座谈会,宫平介绍了望城区人民检察院落实认罪认罚从宽制度的工作情况及存在的困难问题和有关建议,与会人员就开展“司法公正长沙行”活动及认罪认罚从宽工作进行了交流探讨。最后,段海波充分肯定了望城区人民检察院的工作,认为望城检察院的全体干警有强烈的大局意识、法治意识、为民意识,坚持用法、用情、用心办案, 认真思考、探索、研究检察工作及认罪认罚从宽制度,工作成效突出。同时,他提出要不断增强人大意识,切实司法为民,给人民群众提供更优质的法治产品、检察产品;要切实增强司法合力,加强和法院、公安、司法的沟通交流,共同解决好落实认罪认罚从宽制度工作中的困难和问题;要着力突出工作实效,在开展“司法公正长沙行”和推行认罪认罚从宽制度方面勇于探索,取得实实在在的工作成效,促进社会公平正义。

 

 

[来源:市人大监察和司法委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: