人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委赴天心调研认罪认罚从宽工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  为了解2019年“司法公正长沙行”活动及刑事案件认罪认罚从宽制度推行的有关情况,7月17日下午,市人大监察和司法委员会到天心区进行了专题调研。市人大监察和司法委员会副主任委员段海波、委员陈旷参加了调研,天心区人大常委会副主任张少林陪同调研。

  在调研座谈会上,天心区人大监察和司法委、法院、检察院、公安局、司法局分管负责同志分别介绍了推行刑事案件认罪认罚从宽制度的主要做法、存在的困难和问题以及相关建议,与会人员就有关问题进行了认真讨论。最后,段海波充分肯定了天心区开展“司法公正长沙行”及推进刑事案件认罪认罚从宽制度工作,认为天心区人大及法、检、公、司等单位组织领导强,工作举措实,活动成效好。同时,他提出要进一步增强人大意识,坚持以人民为中心的理念,切实司法为民;要进一步凝聚司法合力,充分利用“司法公正长沙行”活动平台,加强司法单位间的沟通交流;要进一步突出工作成效,履行法定职责,促进社会公平正义。

[来源:市人大监察和司法委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: