人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会机关“书香人大沙龙”——《共产党宣言》读书分享会举办

长沙人大网 点击数: 时间:2019-07-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。” “让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。”“全世界无产者,联合起来!” 171年前,一部名篇震撼了整个世界,这就是《共产党宣言》。斗转星移,岁月荏苒,尽管历史条件、时代主题发生了巨大而深刻的变化,但是马克思、恩格斯在《共产党宣言》中所阐发的基本原理仍然闪烁着理论的光辉,任何时候,读起《共产党宣言》中这些充满战斗和革命精神思想警言,都会让人周身热血沸腾,充满力量。

  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上指出:“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”

  在中国共产党成立98周年之际、中华人民共和国即将成立70周年之时,7月11日,市人大常委会机关举办了“书香人大沙龙”——《共产党宣言》读书分享会,分享会由市人大常委会机关党组专职副书记黄弘主持,市人大常委会研究室主任于安全就《共产党宣言》的研究和学习做了分享,机关50余名干部职工参加了分享会。安全主任从《共产党宣言》是一本什么书 、《共产党宣言》与中国革命和建设、《共产党宣言》的当代意义、《共产党宣言》的启示四个方面谈了自己对《共产党宣言》这部科学社会主义基本原理的伟大著作、伟大经典的学习感悟和深刻体会,大家听后深受教育和启发。纷纷表示,这样的读书活动非常有意义,既是落实习近平总书记关于把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯的指示精神,又是建设人大学习型机关的实际举措,同时,也有利于提高机关干部职工的政治思想文化素养,不忘初心,牢记使命,推动人大工作高质量发展。

 

 

 

 

 

[来源:市人大常委会机关文明创建办  谈利兵]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: