人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大对农村公路建设开展集中视察

长沙人大网 点击数: 时间:2019-06-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  为进一步强化监督实效,推动宁乡市人大常委会2018年乡村振兴专题询问交办问题的整改落实。6月20日,市人大常委会工作检查组对“农村公路建设”问题整改落实情况开展集中视察。市领导喻亚军、周泽祥、闵志平、冯智君以及部分代表参加活动。 检查组一行先后来到宁乡市道林镇、花明楼镇3处农村公路建设点进行现场视察。随后,召开了座谈会,听取了市交运局关于农村公路建设问题整改落实情况的汇报。

  近三年来,宁乡市深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”的重要指示精神,以创建全国“四好农村路”示范县为总目标,补短板、夯基础、保安全、提服务,累计完成农村公路建设投资8.93亿元, 2018年以来,实施“四好农村路”建设项目10类,完成路基1002.31公里、路面硬化872.92公里、安保工程89.72公里,大中修95.02公里、危桥改造94座,超额完成年度考核任务,全面构筑了宁乡交通大格局。 检查组一致认为,宁乡市交运局高度重视农村公路建设问题整改,观念革新、方法创新、目标刷新,形成了“宁乡经验”和“宁乡模式”。针对存在的问题,提出全市一盘棋,平衡推进;提高公路建设质量;推动“路长制”向村组延伸,压实管护责任等建议。 喻亚军指出,开展问题整改落实“回头看”是衡量监督成效、响应代表关切、提高部门工作水平的有效途径。自问题交办以来,宁乡市交运局坚持目标导向、创新导向、效果导向,取得了实实在在的成效。他指出,农村公路建设依然任重道远,要站在实施乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的高度,深化认识,增强使命感责任感和紧迫感,要突破瓶颈抓实建设,依法治路抓严管理,完善措施抓好养护,创新方法抓优运营,推动宁乡农村公路建设迈入高质量发展新阶段。

[来源:宁乡市人大办  邬艳]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: