人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会机关与火星街道社区卫生服务中心开展支部结对共建

长沙人大网 点击数: 时间:2019-06-05 【字体: 收藏  打印文章
 

2019年5月30日上午,芙蓉区人大常委会机关党支部与火星街道社区卫生服务中心党支部结对共建对接会议在火星街道社区卫生服务中心召开。区人大常委会党组书记、主任廖铁成,党组副书记、副主任宋晋武出席,区人大常委会机关党支部书记丁迎秋及全体支委,火星街道社区卫生服务中心党支部书记盛小芳及全体支委参加会议。

001.jpg

会议由丁迎秋主持。会上,区人大常委会机关党支部副书记黄萍宣读了《结对共建实施方案》(草案),共建双方拟通过“组织建设共促,党员活动共联,优质资源共享,党员队伍共育”的共建形式,同频共振增活力,凝心聚力惠民生。盛小芳简要汇报了本支部“三创四进五微”内涵、“五化”建设成效,以及讲习三色课堂、与市妇幼保健院“党建手拉手,保健心连心”共建妇幼健康服务联合体等特色党建工作。随后,与会人员就《结对共建实施方案》(草案)进行了深入的交流与探讨,一一发表了意见建议。

002.jpg

宋晋武就两支部结对共建提出:一要有活动。双方要根据自身优势,深入挖掘,以互上党课、走访社区等丰富的活动载体,激发共建生命力;二要有形式。工作计划、工作制度要互相公示,共建活动要充分利用区人大平台、网站等渠道推广宣传;三要有共同追求。双方都要有将党建工作成效、影响力向更高目标、更高层次延伸的追求。

廖铁成指出,开展党组织结对共建是落实区委“品质提升年”强党建工作要求的有效举措,也是党支部“五化”建设的要求。同时要求,共建双方既要有形式,更要注重实效、做出特色;共建双方要充分发挥自身优势,尤其是区人大常委会机关党支部,要利用结对共建平台,为基层提供服务、提供帮助,帮助社区卫生服务中心多推介宣传惠民政策、医德医风、名医事迹等,充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用,以及党建共建的互融互促作用,努力构建双向促进、共同提高的党建新格局,共同打造高质量的党建工作,争创“五化”示范党支部。

 

[来源:芙蓉区人大办  鲁青松]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: