人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委赴宁乡调研法律监督工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-05-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月29日上午,市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平一行赴宁乡市人民法院调研法律监督工作情况。市人大监察和司法委员会部分组成人员,市人民检察院有关同志参加了调研。

  调研组一行现场察看了宁乡市人民法院速裁中心、诉讼服务中心、文化走廊、荣誉室、图书室等建设运行情况。随后,调研组组织召开了座谈会,听取了宁乡市人民法院院长吴欣所作的工作汇报,并与宁乡市人民法院的部分同志就法院配合检察院法律监督工作有关情况进行了交流。最后,陈兴平高度评价了宁乡市人民法院的工作,认为法院立足本位促发展、破解难题见成效、司法便民有亮点、队伍建设严要求,工作富有特色、亮点纷呈。同时,他提出要认真落实好市人大常委会决议,巩固“基本解决执行难”的工作成效,切实解决执行难;要高度重视检察机关法律监督工作,积极配合,促进法制统一;要重点关注人大及其常委会、人大代表关心关注的重点热点问题,履行好法定职责,促进社会公平正义。

来源:监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: