人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

助力扶贫攻坚 人大代表在行动

长沙人大网 点击数: 时间:2019-05-29 【字体: 收藏  打印文章
 

“积极参与扶贫,携手奋力攻坚,是各级人大代表和人大工作者的应有之为、责任所在。”5月29日下午,在区人大机关组织开展的“助力精准扶贫 天天一元捐”活动上,工作人员向全体机关干部宣读了活动倡议书。区人大常委会主任于献、副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及全区各级人大代表和人大工作者参加活动。

微信图片_20190529161731.jpg 

区人大常委会主任于献带头捐款

微信图片_20190529161916.jpg

微信图片_20190529161906.jpg

微信图片_20190529161838.jpg

微信图片_20190529161851.jpg

区人大机关和各人大街道工委捐款现场

为贯彻落实中央、省市区委精准扶贫工作精神,区人大常委会组织召开主任会议、人大街道工委主任联席会议研究部署,向全区各级人大代表及人大工作者发出倡议,号召大家伸出无私援助之手,积极参与“助力精准扶贫 天天一元捐”活动,提倡每天节省一元钱,一年捐出365元,用集体的力量扶贫帮困,为需要帮助的人们献出一份爱心。

在活动现场,各位人大代表和人大工作者心系困难群众、积极响应号召、奉献诚挚爱心,把精准扶贫、精准脱贫作为自己应尽的社会责任,通过捐助现金、微信转账等形式,共同为贫困家庭、困难群众和弱势群体奉献爱心、贡献力量。此次区人大机关捐款活动拉开了全区“助力精准扶贫 天天一元捐”活动的序幕。下一步,各人大街道工委将深入发动全区各级人大代表和人大工作者参与到活动中来,积极帮困扶贫、奉献爱心,让困难群众感受到温暖与关怀。

于献强调,扶贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,全区各级人大代表和人大工作者要积极响应党的号召,助力扶贫攻坚;要弘扬中华传统美德,乐善好施、扶弱济困;要充分发挥代表作用,积极作为,带头奉献爱心,营造全社会关心关注、支持参与扶贫攻坚的良好氛围。

[来源:天心区人大办  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: