人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

交流互鉴,促进两地城市管理工作共同发展

李玉君率北京市通州区人大常委会考察组来长考察,程水泉参加

长沙人大网 点击数: 时间:2019-05-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  15日至16日,北京市通州区人大常委会主任李玉君率队来长考察城市精细化管理工作。市人大常委会主任程水泉,副主任罗衡宁参加考察。

  考察组一行先后来到橘子洲景区、岳麓山国家大学科技城麓山南路、长沙市城市管理监督指挥中心、都正街历史文化街区等地,详细了解了道路综合提质改造、“城管+环保”网格化管理平台、老旧社区和街巷综合提质等长沙城市精细化管理工作。

  在昨日下午召开的座谈会上,考察组与市城管局、市生态环境局等相关部门就城市精细化管理工作进行深入交流。程水泉表示,近年来,长沙积极贯彻中央城市工作会议精神,坚持以人民为中心的发展理念,不断探索和完善城市精细化管理体系,成立了城市管理委员会和环境保护委员会,凝聚了共识,理顺了体制,汇合了力量,形成了“大城管”格局。注重权责对等,将人员力量、资金保障更多地下沉到基层一线,夯实工作基础。勇于直面城市精细化管理中的痛点难点问题,强力推进城中村改造,及时实施禁摩限电,找准了工作突破口。同时,市人大常委会积极发挥立法作用,出台了《长沙市养犬管理条例》《长沙市文明行为促进条例》等一系列地方性法规,强化法治保障,人民群众的获得感和幸福感不断提升。

  李玉君对长沙城市精细化管理工作给予了高度肯定。他表示,长沙在城市精细化管理中践行以人为本、管理优先的理念,长沙市人大常委会积极发挥法律保障作用,城市管理“大网格”工作机制、智慧城市建设、历史街区改造等方面的经验和举措,值得通州学习与借鉴。希望今后能够继续加强学习交流,取长补短,促进两地城市管理工作共同发展。

 

 

 

[来源:文/长沙晚报全媒体记者  彭玮蔚  图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: