人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来长调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月17日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来长调研基层工会工作和美丽乡村建设。长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平,浏阳市人大常委会主任吴震,浏阳市人大常委会副主任、市总工会主席刘旭陪同调研。

  调研组一行来到浏阳市官渡镇,调研基层工会工作及“小三级”工会工作。在官渡镇群团中心,文化展览厅、演出展演民间文化传承厅、妇女儿童及老干部活动中心等活动室一应俱全,不少群众正在开展各类文娱活动;在官渡镇竹联村中洲党小组,职工书屋里不少干部职工正在学习、阅读,架子上的档案本记载着群众参与种植、烹饪等技术培训记录。对官渡镇的工会工作,周农予以充分肯定,认为当地党委、政府高度重视,切实将工会工作和乡镇文化特色进行了有效结合。

  随后,调研组一行还考察了官渡镇乡村振兴示范点浏阳时光里项目,参观了孔石泉将军生平事迹陈列馆、农耕文化博物馆,查看了竹联村生活污水处理中心、垃圾分类中心等。

  周农指出,将乡村振兴战略实施与花炮、花卉苗木等当地特色产业相结合,这样的工作探索极具代表性,希望竹联村示范点的经验可以得到复制,在全省范围内进行推广。

  当天,调研组还来到浏阳市工人文化宫,对浏阳工会工作进行调研。周农对浏阳工会工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,在浏阳市委、市政府的高度重视和关心支持下,工人文化宫建设因地制宜,既充分体现了公益性,又通过设置维权、法律咨询服务台等体现了工会工作的主体内容。

  对于下一步工作,周农强调,要继续探索、总结好经验,从政策、制度方面入手,完善产业工人队伍建设,加强正面引导;要抓好“小三级”工会工作,把产业工人队伍建设和开展活动结合起来;要打造具有长沙特色的工会工作,通过关心职工、维护职工效益,达到引领职工听党话、跟党走的效果,为我省经济社会的高质量发展贡献力量。

 

 

[来源:市人大监察和司法委  陈旷]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: