人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

全市人大信访工作联席会议召开

强化担当  依法履职  以饱满的状态做好人大信访工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月18日上午,长沙市人大信访工作联席会议在市人大机关会议室召开。市人大常委会信访办副主任任伟洪主持会议,市人大常委会副主任黄佳惠出席会议并讲话。

  会上,组织与会同志学习了习近平总书记对信访工作的重要批示,传达了国家信访局、省信访局有关文件精神和国家信访局全国信访系统电视电话会议精神;市人大常委会信访办主任蒋华玲通报了长沙市人大常委会信访办2018年工作情况和2019年工作要点;与会人员就2018年工作亮点、2019年工作计划进行了交流,分析研判了近期信访工作形势并提出了对做好今年人大信访工作的建议和意见。

  黄佳惠对全市人大信访工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,去年以来信访系统扎实工作,广大信访干部付出大量艰辛努力,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,在维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用。

  为做好新时代人大信访工作,黄佳惠提出了四点要求:一是要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,深入学习习近平总书记重要批示,增强践行习近平总书记关于人民信访工作重要思想的行动自觉;二是要牢固树立人民为中心的理念,增强做好信访工作的责任感、使命感;三是要有担当精神,把为民解难的要求落实到具体工作中,以求真务实的作风及时解决好群众反映的诉求,推动信访工作高质量发展;四是要创新信访工作方式方法,针对新时代信访工作面临的新情况新问题新矛盾,加强社情民意分析研判,全力化解信访矛盾,更好的维护群众合法权益。

 

  市人大常委会信访办全体成员,市监察委、市中院、市检察院、市信访局和市公安局以及各区县(市)人大常委会分管信访工作的领导、信访工作负责人参加会议。

 

[来源:市人大常委会信访办  李斌]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: