人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 法制委员会 -> 内容阅读  

市人大法制委员会赴黑麋峰开展议案办理调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  2019年1月,在市十五届人大四次会议上由何迎春等10名代表提出的《关于制定<长沙市黑麋峰片区生态资源保护条例>的议案》,经大会主席团决定,由市人大法制委员会进行调查研究,并向市人大常委会提出审议结果的报告。4月17日,市人大法制委员会主任委员周伟率法制委员会委员到黑麋峰国家森林公园开展调研,对代表提出的有关立法事项进行实地考察。望城区人大常委会副主任陈亮伟陪同调研。

  在实地走访了解黑麋峰生态环境保护现状后,法制委员会在桥驿镇政府召开座谈会,听取了提出该议案的市人大代表、望城区人大常委会、望城区人民政府有关部门、桥驿镇人民政府、黑麋峰国家森林公园管理处等对黑麋峰生态环境保护立法的意见和建议。听取大家的发言后,周伟肯定了黑麋峰生态环境保护立法的必要性,一是新时代推进生态文明建设,坚持以人民为中心发展思想的客观要求,是落实以制度保护生态环境的具体体现;二是黑麋峰生态保护和区域经济社会发展的客观需要,通过立法不但要达到保护和合理利用区域生态环境的目的,而且要对促进经济社会健康、持续、稳定发展产生积极的效果。随后,周伟还对该项立法要解决的几个重要问题、立法的切入点等谈了自己的看法和意见。

 

 

[来源:市人大法制委  周延赞]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: