人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大社会委赴天心区督查历史地名和历史文化街巷名称保护工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月17日上午,市人大社会委员会主任委员黄吉邦一行赴天心区现场督察历史文化街巷名称保护工作情况,天心区人大常委会主任于献、副主任张少林陪同调研。

  督查组一行视察了南墙湾巷、唐家湾巷、西文庙坪巷和大小古道巷。随后,督查组在坡子街街道组织召开了座谈会,听取了天心区民政局、住建局、城管局负责同志就落实决议情况的汇报,并就下一步做好保护工作进行了交流。

  黄吉邦强调,天心区老城区历史沉淀厚重,拥有长沙60%的历史文化资源。近年来,天心区通过有机更新使老城区换发新活力,成为长沙全域旅游的重要资源,成绩显著。下一步在保护工作中,要树立“五个理念”。一是树立城市人文历史博物馆的理念;二是要有化腐朽为神奇的理念;三是要有加强顶层设计的理念;四是要有专业高水准管控的理念;五是要有打造城市灵魂街区的理念。

[来源:市人大社会委员会  黄诚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: