人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大社会委赴芙蓉区开展历史地名和历史文化街巷名称保护工作现场督查

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月12日上午,市人大社会委员会主任委员黄吉邦一行赴芙蓉区现场督察历史文化街巷名称保护工作情况,芙蓉区人大常委会副主任宋晋武陪同调研。

  督查组一行视察了东百果园巷、登隆街、苏家巷、都正街和人民西路路牌标志情况。随后,督查组在丰泉古井社区组织召开了座谈会,听取了芙蓉区民政局、住建局、城投负责同志就落实决议情况的汇报,并就下一步做好保护工作进行了交流。

  黄吉邦强调,芙蓉区委区政府充分认识到历史地名和历史文化街巷保护工作的重要性、必要性和紧迫性,组织领导有力,规范地名管理,以城市有机更新促进保护工作,值得点赞。下一步工作中要做到“三个提升”。一是提升统筹协调,加强顶层设计;二是提升街巷保护专业水准;三是要提升历史文化街巷名称文化内涵,深度挖掘历史渊源。

来源:市人大社会委员会
作者:黄诚
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: