人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大监察和司法委赴浏阳调研法律监督工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月18日上午,市人大监察和司法委员会主任委员陈兴平一行赴浏阳市人民法院调研法律监督工作情况。市人大监察和司法委员会部分组成人员,市人民检察院有关同志参加了调研。浏阳市人大常委会副主任陈清陪同调研。

  调研组一行查看了浏阳市人民法院建设情况。随后,调研组组织召开了座谈会,听取了浏阳市人民法院院长李波所作的工作汇报,并与浏阳市人民法院的部分同志进行了交流。陈兴平对浏阳市人民法院的工作予以了充分肯定,认为法院工作注重党建引领和文化底蕴,有很高的管理水平和管理能力,工作富有特色、亮点纷呈。同时,他也提出了几点希望和要求,法律的生命在于实施,裁判的价值在于执行,一是要继续落实好《长沙市人民代表大会常务委员会关于进一步监督支持人民法院解决执行难工作的决议》,确保工作成效;二是要继续关注法律监督工作;三是要探索加强对员额法官的工作监督,进一步建立健全内部监督机制,防范和杜绝人情案、关系案、金钱案,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四是检察机关要进一步提高检察建议的质量和效果,创新监督形式;五是法院和检察院要高度关注人大及其常委会和人大代表关注的热点问题,严厉打击毒品犯罪和涉黑涉恶势力。

 

 

 

 

[来源:市人大监察和司法委  陈旷]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: