人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

程水泉调研联点重大项目工作:尽全力支持企业发展

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月17日,市人大常委会主任程水泉在调研联点重大项目工作时强调,全市各级相关部门要尽全力支持企业发展。

  当日,程水泉一行先后来到雨花经开区长步道光学科技有限公司、长沙人工智能和传感器产业园,浏阳经开区蓝思智能机器人(长沙)有限公司,详细了解企业发展情况及遇到的困难和问题,并与企业负责人进行座谈,协调相关部门现场办公,为项目建设、企业发展排忧解难。今年一季度,雨花经开区预计完成规模工业总产值48亿元,其中人工智能传感器及机器人产业预计实现营业收入10亿元。同时,产业链工作强力推进,着力策划了一批新项目开工、一批新产品下线、一批新公司挂牌、一批好客商来长。

  程水泉指出,各级相关部门要深入企业了解情况、精准服务。重点了解企业生产、经营、发展等方面的情况,在千人帮千企百日大行动的基础上,深入分析,有的放矢,对企业提供精准帮扶。要积极推进签约和续建项目建设。已签约的项目要抓紧开工,计划推出的产品要抓紧下线,打算扩大规模的要抓紧挂牌,使招商引资的成果尽快落地。要加大招商引资力度,努力实现招大引强的目标。盯住世界、全国知名的人工智能和机器人公司,推动产业链质量上台阶。要坚持不懈打好营商环境优化攻坚战。在具体工作上下功夫,为企业提供方便、快捷的优质服务。人工智能及机器人产业链的工作,对外要加大招商引资的力度,对内要扶强扶关键,促进骨干企业发展,还要大力促链,提倡本地企业使用本地产品,形成产业发展合力。

[来源:长沙晚报  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: