人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

全国人大教科文卫委调研组来长开展修改职业教育法专题调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月16日,由全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员殷方龙,全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员、全国人大常委会副秘书长、机关党组成员古小玉,全国人大教科文卫委员会委员张洪贺带队的全国人大教科文卫委调研组来长开展修改职业教育法专题调研。省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员梁肇洪,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员肖国安,省教育厅副厅长应若平,市人大常委会副主任张智勇,市人民政府副市长李蔚陪同调研。

  调研组实地考察了长沙航空职业技术学院、长沙商贸旅游职业技术学院、长沙民政职业技术学院、三一重工集团,在商贸旅游职院召开了座谈会。座谈会上,李蔚代表长沙市人民政府汇报了我市贯彻实施职业教育法的情况,各职业院校与企业负责人代表,结合各自实际作了发言,提出了加快修订职业教育法、配套制订校企合作促进法、进一步优化就业环境等建议。

  殷方龙指出,长沙市人民政府的报告重点突出,内容实在,市委、市人大、市政府高度重视职业教育发展,取得了良好的成效。与会代表的发言有质量、有思考、有高度,对职业教育法的修改很有帮助,所提意见和建议可以作为立法重要参考。

  殷方龙强调,要把加快发展现代职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加的突出位置,牢牢把握“服务发展、促进就业”的办学方向;要把加快发展职业教育的举措落到实处,与长沙经济社会发展紧密结合,推动职业教育取得更好成效;要进一步增强职业教育发展合力,注重发挥好政府的主导推动作用、相关职能部门的协调配合作用、企业的办学主体作用、社会的参与支持作用,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。

 

 

 

 

[来源:市人大教科文卫委  赵可薇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: