人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大社会委赴开福区开展历史地名和历史文化街巷名称保护工作现场督查

长沙人大网 点击数: 时间:2019-04-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月11日上午,市人大社会委员会主任委员黄吉邦一行赴开福区现场督察历史文化街巷名称保护工作情况,开福区人大常委会副主任李光华陪同调研。

  督查组一行视察了西园北里历史文化步道、潮宗街有机更新情况并组织召开座谈会,听取了开福区民政局、住建局、城管局、城投及公共工程建设中心负责同志就落实决议情况的汇报,并就历史地名和历史文化街巷保护工作的困难和建议进行了交流。

  黄吉邦充分肯定了开福区近年来在加快推进城市有机更新取得的成绩,并就下一步做好历史地名和历史文化街巷名称保护工作提出“五个来”的建议。一是要慢的下来,稳步推进保护工作;二是要静得下来,给喧嚣城市留一片净土;三是要停得下来,让居民和游客眼前一亮;四是要坐的下来,产业和生活相互交融;五是要留得下来,留住历史文脉,提升城市品质。

 

来源:市人大社会委员会
作者:黄诚
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: