人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会执法检查组赴望城区开展《长沙铜官窑遗址保护条例》执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  根据市人大常委会2019年工作要点安排,3月14日,市人大常委会副主任张智勇率《长沙铜官窑遗址保护条例》执法检查组部分成员,在市文化旅游广电局、望城区人大、铜官窑遗址管理处有关负责同志的陪同下,赴望城区开展执法检查。

  上午,执法检查组先后视察了谭家坡遗迹馆、长沙铜官窑博物馆、外兴窑遗址、铜官古街广华鑫等地。下午在铜官窑遗址管理处召开座谈会,望城区人大、长沙铜官窑遗址管理处、区文广局、铜官街道、彩陶源村委会、非遗传承人、村民代表等相继就贯彻实施保护条例存在的问题和困难发表了意见和建议。

  张智勇肯定了望城区贯彻实施《长沙铜官窑遗址保护条例》所取得的成绩,同时指出:要提高站位,认识遗址保护的重要性,充分发挥铜官窑这张历史文化名片的作用,以建设历史文化名城的胸襟来善待、重视文化遗产;要直面问题,不回避保护工作中的不足,以执法检查为契机,以问题为导向,深度发现并推动解决问题;落实责任,切实保障执法检查取得实效,要更多地从规划、管理、法规的贯彻实施层面反映问题,执法检查组要加强跟踪督办,推动执法检查真正取得实效。

 

 

 

[来源:市人大教科文卫委  赵可薇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: