人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

全市人大常委会联工委第八次联席会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月13日,全市人大常委会联工委第八次联席会议在市人大机关召开,市人大常委会联工委主任周松波,副主任张建华、彭金城和区县(市)人大常委会分管联工委工作的常委会领导及联工委成员一起,围绕今年联工委工作重点和特色进行座谈交流。

  会上,区县(市)人大常委会联工委负责同志介绍了2019年市人大代表年度活动计划、五级人大代表进代表联系群众工作平台的工作实施情况和2019年度工作要点,讨论了《长沙市人大代表活动经费使用管理暂行办法》(草案·征求意见稿)。市人大常委会联工委副主任张建华通报了市人大代表履职培训办班方案,今年将于5月和8月在全国人大北京培训基地分别举办人大代表小组负责人学习班、人大代表履职能力提升学习班。市人大常委会联工委副主任彭金城就落实省人大常委会联工委关于在基层人大试点民生实事项目代表票决制工作进行动员。

  市人大常委会联工委主任周松波充分肯定了区县(市)联工委工作思路清、铺排早、着力准、举措实,他要求把代表工作作为提高人大工作质量和水平的基础性、保障性工程来抓,精心开展代表进平台工作,精心组织代表参加履职培训,精心选择领导重视程度高、人大工作基础好的乡镇开展民生实事项目代表票决制试点工作,并积极申报成为票决制试点区县(市)。

 

[来源:市人大常委会联工委  曾光]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: