人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会办公厅巡视员符乔荫来长调研代表工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月5日至6日,省人大代表、省人大常委会办公厅巡视员符乔荫率队来长沙调研“市县乡党政领导干部代表参加代表小组活动,走访代表联系群众工作平台”工作情况,并走访看望了在开福区和长沙县的部分省市人大代表。市人大常委会联工委主任周松波和开福区、长沙县人大常委会负责人等参加调研走访。

  符乔荫一行先后考察了开福区江湾社区、金霞经济开发区、中民筑友科技集团、湖南经济电视台、长沙县开慧镇,了解代表小组活动开展情况和代表联系群众工作平台运行情况,走访看望了省人大代表袁灿、康镇麟、杨屹伟和市人大代表宋慧霞、刘慧、范田茂、李柳英,了解代表履职情况和本职工作开展情况,并和基层人大组织负责人及人大代表深入交谈,听取代表们对开展人大工作的意见和建议,共商如何更好发挥代表作用等问题。近年来,长沙市各级人大扎实开展代表工作,坚持线上与线下相结合,创新方式联系群众、服务群众。开福区在区、街、社区三级代表活动室全覆盖的基础上,依托“互联网+”,搭建代表履职服务网络平台,向人民群众公开党政负责人的联系方式,畅通了党政领导干部与人民群众联系的渠道。长沙县要求人大代表每年至少有一次以上的高质量审议发言,提交2条以上合理化建议,开展3次以上公益活动,参加4次以上代表小组活动,走访50名以上的群众。

  符乔荫对长沙各级高度重视代表工作,领导带头参加代表小组活动、带头走进平台联系群众,人大代表带着政治责任感和使命感履职给予了充分肯定。他希望长沙的人大代表们进一步提高政治站位,坚定人民立场,强化法治意识,增强履职能力。他希望长沙各级人大代表工作联络机构在服务代表、组织代表、宣传代表等方面进一步创新方式、活跃平台、提升实效。

 

[来源:市人大常委会选举任免联络工委  曾光]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: