人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任张智勇给机关第七支部党员讲党课

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月6日上午,市人大常委会副主任张智勇以“学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从严从高要求”为主题给机关第七党支部党员上了一堂生动的党课。

  张智勇首先阐述了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的突出特点、重要意义和主要任务。其后结合人大工作实际提出了要求:一是要坚定政治信仰,在讲忠诚上抓住“绝对”二字。在人大工作中,我们一定要把加强党性修养作为每天的必修课,努力克服“人大工作是二线”和“船到码头车到站”的思想,更加扎实有效地履行法定职权,更好地体现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,使人大工作始终沿着正确的方向发展前进。二是要提高政治能力,在依法履职上聚焦“担当”二字。2019年将迎来新中国成立70周年、人民代表大会制度建立65周年和地方人大设立常委会40周年。我们要发挥人大工作的特点和优势,围绕人民群众普遍关心的民族、教育、医疗等工作中的热点难点问题,进一步改进监督方法、增强监督实效,督促和支持相关政府部门更好地改进工作、推动发展。三是要净化政治生态,在严纪律上突出“政治”二字。做到坚守政治“底线”、不越法纪“红线”、把握生活“界线”,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,进一步树立人大干部为民务实清廉的良好形象。

  课后,支部党员表示此次党课内容丰富生动,紧密结合实际,在今后工作中将从严从高要求,扎实有效履职,更好地为全市人大工作的高质量发展作贡献。

 

[来源:机关第七党支部  李卫]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: