人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

探索地方人大协同履职机制 推进长株潭一体化建设

长株潭三市人大常委会主要负责人座谈会召开,王柯敏程水泉出席

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月4日,长株潭三市人大常委会主要负责人座谈会在长沙召开。省人大常委会副主任王柯敏,长沙市人大常委会主任程水泉,株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,湘潭市人大常委会副主任彭子玉出席会议。

  座谈会上,三市人大常委会主要负责人立足人大工作实际,就如何发挥人大作用、协同推进长株潭一体化建设畅所欲言。大家一致表示,要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,探索地方人大协同履职机制,以高质量的人大工作,推进长株潭一体化建设。

  王柯敏强调,要进一步凝聚共识,提高政治站位,把力量凝聚到实现长株潭高质量发展上来。要学习借鉴长三角三省一市人大的有益做法,既要有重点突破,又要有长远布局,在协同推进长株潭一体化建设中体现人大作为。要做好后续工作,认真归纳总结座谈会上的意见、建议,抓好落实,形成党委、人大、政府共抓共建的强大推力。

  程水泉建议,要坚定政治站位,充分发挥人大代表的推动促进作用,进一步引导人大代表聚焦长株潭一体化发展需求建言献策,强化议案跟踪办理、力求取得实效。尝试建立“上下联动”“左右协同”“内外互动”三个人大协作机制,健全法治保障,推动任务落实,共守生态绿心,紧扣民生需求,让三市人民共享改革发展成果。

  刘光跃、彭子玉从进一步推进三市交通互联互通、公共设施共建、资源共享、绿心保护等方面提出了看法和建议。

 

[来源:文/长沙晚报  肖芳  图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: