人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

严格要求 自加压力 努力提升履职能力和水平

程水泉参加所在党支部组织生活会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-03-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月1日,市人大常委会党组书记、主任程水泉以普通党员身份参加了所在的市人大常委会机关第一党支部组织生活会。

  会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。会上,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,与会党员同志纷纷发言。大家结合各自思想、工作和生活实际,敞开心扉自评、互评,深入查摆问题,深刻剖析原因。现场还进行了党员民主测评。

  在认真听取大家发言后,程水泉肯定了与会党员同志准备充分、批评与自我批评深刻,组织生活会的成效得到彰显。程水泉寄语党员干部,要严格要求,自加压力,努力提升履职能力和水平。他指出,讲政治是首要任务。人大制度是根本政治制度,人大机关是重要政治机关,人大党员干部要将讲政治,体现在真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上、体现在认真执行党组织的决议决定上、体现在围绕中心、服务大局的具体行动上。讲学习是终身追求。人大工作的发展需要学习,个人成长进步必须学习,在学习内容上要加强政治理论、法律法规学习,在学习方法上要注重扩大阅读量、善读无字书。讲法治是职责所在。依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,人民代表大会制度是党实现对国家事务领导的重要途径,让“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”成为思想自觉,养成工作习惯。讲自律是基本保障。法是他律、德是自律,要严格标准、着眼细小、持之以恒,不断增强个人素养,经受住各种风险考验。

 

  

 

[来源:文/长沙晚报  匡春林  图/长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: