人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

天心区五届人大常委会召开第十八次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2019-02-28 【字体: 收藏  打印文章
 

2月28日上午,区五届人大常委会召开第十八次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员共26人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区政府副区长许波,区法院院长谭剑辉,区检察院检察长袁征,区人大常委会副调研员谢海斌,区相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。

微信图片_20190228172959_副本.jpg

会议现场

 

 

 

      会议表决通过了《天心区五届人大常委会2019年工作要点》。2019年,区人大常委会工作要点坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市区委决策部署,围绕人民群众关心的热点难点问题精心安排议题,工作安排有新特色、新亮点,体现出了区人大常委会的担当和作为。

      会议审议了区政府《关于将丁家垅铁路宿舍棚户区改造项目纳入区2019年国民经济和社会发展计划的议案》。会议认为,将该项目纳入国民经济和社会发展计划,符合法律规定要求,有利于土地有效整合,还能更好地满足教育用地需求。会议表决通过了《关于同意将丁家垅铁路宿舍棚改项目纳入区2019年国民经济和社会发展计划的决议》。会议要求,区政府及相关部门要加强调查,细致研究,精准铺排全区重点项目;要对照国民经济和社会发展计划,加快推进项目建设;要坚持教育优先发展战略,确保教育用地保障。

根据区人大常委会会前学习安排,于献传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神。会议还组织学习了代表法,贺喜、王维、陈耿、刘建、周钰沂5位委员分别领学,胡金元、陈谦、吴浩委员畅谈了对代表法的理解与认识。于献强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表是人民代表大会的主体,希望区人大常委会委员、区人大代表不断增强学习的主动性和自觉性,进一步提升履职意识和履职能力,为更好代表人民利益、表达人民意愿,推动全区经济社会发展做出新的更大贡献。

[来源:天心区人大办  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: