人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会调研组来长调研湘绣传承情况

长沙人大网 点击数: 时间:2019-02-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月22日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员梁肇洪,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员李平,省人大教科文卫委、省文化和旅游厅有关负责同志一行来长调研湘绣传承情况。调研组听取了市文化旅游广电局等市直有关部门的汇报以及工艺大师代表、湘绣企业代表的意见建议,实地查看了湖南沙坪湘绣博物馆、湖南金球湘绣有限公司、长沙伊飞湘绣有限公司、湖南手牌湘绣有限公司和柳建新大师刺绣艺术工作室。市人大常委会副主任张智勇、市人大教科文卫委主任委员涂克平、市文化旅游广电局负责同志陪同调研。

  调研组充分肯定了长沙在非遗文化传承与保护上所作的工作,湘绣的保护与传承上取得显著成效,为全省作出了表率,经验值得推介。同时指出,保护与发展非遗文化要将文化元素留下来并发扬光大,提高与尊重非遗文化行业大师的地位,实现“保护、传承、发展”三位一体,坚持整个行业的紧密团结、互相扶持、共同进步。

 

 

 

 

来源:市人大教科文卫委
作者:赵可薇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: