人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

努力推进公安工作高质量发展

市人大常委会听取长沙公安工作汇报,程水泉出席

长沙人大网 点击数: 时间:2019-02-22 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月21日,市人大常委会听取了长沙公安工作汇报。市人大常委会主任程水泉强调,要努力推进公安工作高质量发展。市人大常委会副主任袁黎明,副市长唐向阳参加会议。

  2018年,长沙实现全年刑事案件、八类恶性案件、现行命案分别同比下降11.5%、12.4%、18.5%,刑事破案、刑事拘留、逮捕直诉同比上升4.5%、15.9%、21.3%,命案全破。长沙公安工作呈现出政治更强、业务更优、作风更实、保障更好的新面貌。

  程水泉对长沙公安2018年的工作给予了充分肯定。他指出,下一步,长沙公安要在优化营商环境中有新担当。今年是市委、市政府着力推动的“产业项目建设年”和“营商环境优化年”,长沙公安要在行政事项审批改革、人才政策落地落实、经济纠纷立案破案、知识产权保护利用等方面狠下功夫,提供优质服务,为企业发展壮大和企业家干事创业营造良好环境。要在服务人民群众中有新作为。践行全心全意为人民服务的宗旨,处理好管理与服务、传统与现代、科技与人文、日常与应急等关系,与人民群众以心换心、换位思考、心心相印。要在加强城市管理中有新贡献。城市交通是城市管理的重要环节,要加强路况拥堵研判,灵活合理组织交通;加强交警现场指挥能力,做到见警又见效。《长沙市养犬管理条例》将于今年5月1日开始实施,公安机关要抓紧时间做实做足前期工作,承接好条例赋予的执法权。要在强化队伍管理上上新台阶。公安队伍人员多、职能强、影响大,队伍建设只能加强不能松懈,既要注重对正面的宣传激励,也要加强对反面的惩戒警示,打造人民信赖的长沙公安铁军。

 

 

[来源:长沙晚报  彭玮蔚/  图  长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: