人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 浏阳市人大 -> 内容阅读  

全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁一行来浏调研乡村振兴战略实施情况

长沙人大网 点击数: 时间:2018-12-15 【字体: 收藏  打印文章
 

 

 
      12月12日至13日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁一行来到浏阳,深入农村与企业,就乡村振兴战略实施情况开展专题调研。
 
      全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员冯忠华,湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,湖南省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市人大常委会副主任芮英姿参加调研。
 
      调研组首先来到官渡镇竹联村。竹联村是湖南省美丽乡村示范村,在这里,油砂路直通田间地头,家家户户都配备着分类垃圾桶,经过净化处理的生活污水可直接灌溉农田。村集体还以公共基础设施作价入股的方式发展乡村旅游和生态农业,壮大集体经济。
 
      调研过程中,王宪魁随机走访了一户农户,并沿着村里沟渠察看小微水体整治情况,还参观了村上的农耕文化展览馆。边走边看,王宪魁对浏阳乡村产业振兴及治理情况给予了充分肯定。
 
      随后,王宪魁来到位于浏阳两型产业园的湖南湘典食品有限公司研发中心,对浏阳农业产业建设情况进行调研。
 
      当天,王宪魁还实地踏看了古港镇国辉园艺花卉苗木生产基地。
 
      在13日召开的调研座谈会上,浏阳市委副书记、市长吴新伟对浏阳实施乡村振兴战略工作情况进行了汇报。浏阳各相关部门就本单位在实施乡村振兴战略中取得的经验及遇到的相关问题向调研组进行了汇报。
 
      王宪魁对浏阳实施乡村振兴战略工作给予充分肯定,认为浏阳产业发展有特色、有活力,新动能、新亮点不断涌现;生态环境宜居,处处是绿水青山,农村人居环境有效改善;文化弘扬有新风、有自信,既有文明乡风,又有红色基因;乡村治理方面做到了治理有效。王宪魁表示,浏阳各相关部门取得的经验值得学习,提出的问题也值得思考与探讨。他指出,产业兴旺是实施乡村振兴战略的重点,浏阳一二三产业融合发展较好,要在接下来的产业发展工作中,特别是在产业链、价值链、增值链上,提升农民的受益感;要把乡村振兴战略作为长期发展战略,在基础设施、公共服务、社会保障等方面持续发力,解决好发展不平衡、不充分的问题。
 

      浏阳市人大常委会主任吴震、副主任杨智,副市长王坤球参加活动。

 

[来源:浏阳人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: