人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

书写好新一年的履职答卷

市十五届人大常委会举行第36次主任会议

长沙人大网 点击数: 时间:2019-02-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月14日,市人大常委会主任程水泉主持召开市十五届人大常委会第36次主任会议。副主任赵建强、王国海、黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。

  会议传达了省“两会”精神、全市产业项目建设年暨营商环境优化年工作推进大会精神,研究了《关于印发市人大各专门委员会、常委会各工作机构联系对口市有关单位及工作的通知(草案)》《2019年市人大常委会有关工作分解安排(草案)》。

  程水泉指出,2019年将迎来新中国七十华诞,人民代表大会制度创立65周年,市人大常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是根本保证,人民当家作主是本质特征,依法治国是基本方式,要深刻领会其中内涵,做到三者真正打通。要始终坚持依法履职尽责。在履职上,遵循“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的重要原则,行使好人大“四权”;在尽责上,增强岗位使命感,围绕“三个紧紧扣在”,服务中心和大局工作,努力实现“四个善于”。要始终坚持以人民为中心的价值追求。人民代表大会制度植根于人民、服务于人民,是党在国家政权中充分发扬民主、坚持群众路线的重要组织形式,要在反映民意、改善民生上下功夫,主动深入群众、深入基层,高度关心群众最急最盼的事。要始终坚持加强常委会机关自身建设。按照“讲政治、循法治、为人民、强机关”四项基本要求,切实发挥出常委会党组和机关党组的示范带头作用,不断加强作风、纪律、制度等建设,书写好新一年的履职答卷。

[来源:长沙晚报  彭玮蔚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: