人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

吹响产业项目建设和营商环境优化“集结号”

胡忠雄程水泉文树勋等市领导开展进园区促发展专题调研

长沙人大网 点击数: 时间:2019-02-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(长沙晚报全媒体记者)人勤春来早,奋进正当时。为贯彻落实习近平总书记提出的“在全党大兴调查研究之风”要求和省委、市委有关部署,昨前两日,25名市领导开展进园区促发展专题调研,进一步巩固“千人帮千企百日大行动”成果,再次吹响“产业项目建设年”和“营商环境优化年”的集结号,推动活动扎实开局。

  市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,市人大常委会主任程水泉,市政协主席文树勋以及市领导张迎春、钟钢、夏建平、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华、王国海、芮英姿、张智勇、袁黎明、唐向阳、陈中、李蔚、李晓宏、刘明理、邱继兴、廖建华、彭继球、邓自力参加调研。

  前日,胡忠雄率队来到长沙高新区,先后实地走访调研了御家汇、世邦通信、中联环境、中国联通云数据中心、广电计量平台、华诺星空等企业,送上新春问候和祝福,认真听取园区和企业家们的意见、建议,并一一回应相关请求。昨日召开的座谈会上,胡忠雄充分肯定长沙高新区2018年工作有氛围、有担当,来势好、成效好。胡忠雄强调,2019年,长沙高新区要加大力度、集中力量,抓好产业项目建设,优化营商环境,推动“最多跑一次”改革。要进一步聚焦创新驱动。在创新人才引进、创新平台搭建、创新企业培育、创新成果转化等方面下功夫,实现园区内高新技术企业突破1000家、研发费用大幅度增长、发明专利井喷式发展。要进一步聚焦产业链建设。大力发展“两主一特”产业,挖掘主要产业链的蓝海市场,建立严格的产业链考评体系,优化产业链思维和方法。要进一步聚焦营商环境。围绕“安不安全”“方不方便”“赚不赚钱”“清不清廉”,优化长沙高新区的法治环境、政务环境、商务环境、政商环境,着力增加市场主体和常住人口数量,降低生产成本,优化生产要素配置,打造亲清政商关系,推动长沙高新区工作更上新台阶。

  昨日,程水泉来到长沙经开区,实地了解索恩格汽车部件有限公司智能制造、研发创新等情况。他指出,2019年,园区要在提升服务水平上有新举措,既完善政策的刚性规定,更重视改进人的柔性服务,想企业之所想、急企业之所急,持续强化园区吸引力。要在推进智能发展上有新进展,顺应技术进步趋势,进一步增强长沙企业的核心竞争力。要在强化集约发展上有新突破,推动现有发展空间使用效益最大化。要在推进创新发展上有新作为,进一步完善教育、医疗等要素配套,提高人才获得感和成就感,共同推动长沙高质量发展。

  前日,文树勋深入望城经开区调研,肯定其成绩的取得与园区干部尽心服务企业、加快项目建设、努力营造良好营商环境密不可分。他强调,2019年是长沙“营商环境优化年”,长沙继续推进“产业项目建设年”活动。望城经开区干部职工要更加努力、扎实工作,引进更多更好的高科技和高新产业项目,通过项目引进带动相关产业链建设;要重点抓好服务,进一步营造良好的营商环境,让企业在园区感受到更多温暖、得到更大发展。

  其他市领导也分别深入宁乡经开区、浏阳经开区(浏阳高新区)、隆平高科技园、天心经开区(新)、金霞经开区、雨花经开区、岳麓高新区、宁乡高新区、临空经济示范区(黄花综合保税区)、马栏山视频文创产业园等地进行专题调研。据悉,此次调研内容主要聚焦“六稳”目标和22条产业链建设,25名市领导深入全市产业园区和重点片区,听取意见建议,为园区发展鼓劲加油,重点了解园区2019年工作铺排情况和产业链招商引资、项目建设、要素保障等情况,向全市释放面向经济建设主战场、掀起项目建设新热潮的强烈信号,进一步浓厚抓智能制造、抓市场主体、抓“四新”经济、抓营商环境的氛围,在推动高质量发展上引领示范、担当作为。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: