人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

省十三届人大二次会议胜利闭幕

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-31 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(湖南日报记者 刘文韬 贺佳 长沙晚报全媒体记者 彭玮蔚)昨日,省十三届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次大会应到代表761人,实到代表733人,符合法定人数。

  闭幕大会由主席团常务主席杜家毫、刘莲玉、黄关春、杨维刚、王柯敏、叶红专、周农、胡伯俊担任执行主席,刘莲玉主持。

  出席大会并在主席台就座的领导和老同志有:许达哲、李微微、乌兰、杨正午、徐守盛、王克英、胡彪、陈向群、傅奎、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、毕毅、李友志、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩、戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、彭国甫、贺安杰、张健、易鹏飞、张灼华、葛洪元、袁新华、黄跃进、田立文、邓荣珍、刘波、李明辉、蒋建宇、黄伯云、韩永文、刘玉娥、罗海藩、颜永盛、杨泰波。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会采取电子表决的方式,通过了省十三届人大二次会议关于政府工作报告的决议,关于湖南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议,关于湖南省2018年预算执行情况与2019年预算的决议,关于湖南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于湖南省高级人民法院工作报告的决议,关于湖南省人民检察院工作报告的决议,关于设立湖南省第十三届人民代表大会社会建设委员会和湖南省第十三届人民代表大会内务司法委员会更名的决定,湖南省第十三届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  根据宪法宣誓相关规定和本次会议主席团通过的《湖南省第十三届人民代表大会第二次会议宪法宣誓方案》,黄关春等本次会议选举产生的国家工作人员分批进行了宪法宣誓。

  省委书记、省人大常委会主任杜家毫在闭幕会上发表讲话。他说,省十三届人大二次会议开得很成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、砥砺奋进的大会,充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全省各族人民的共同愿望。今年是中华人民共和国成立70周年。回望走过的路,为人民谋幸福始终是我们党不变的初心。历史昭示我们,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。全省广大党员和国家机关工作人员,无论身处什么岗位、从事什么工作,都要始终心系人民、服务人民、造福人民。这既是政治站位的体现,也是初心使命的要求。

  杜家毫指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖南深入实施创新引领开放崛起战略,持续推进供给侧结构性改革,着力打好三大攻坚战,加快全面建成小康社会,人民生活不断改善。但也要看到,现阶段制约影响人民对美好生活向往的问题和困难还不少,人民群众反映的操心事、烦心事、揪心事还比较多。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要始终坚持以人民为中心,深化改革开放,打好三大攻坚战,开展好产业项目建设年活动,推动高质量发展的成果更多更好惠及全省各族人民。

  杜家毫说,人大代表来自人民,代表人民的利益和意志,承载人民的信任和期望。每一名省人大代表要把“人民代表为人民”作为崇高职责,积极宣传贯彻党的路线方针政策,密切同人民群众的联系,深入到社会各方面,听民声、察民情、解民忧、聚民力,在全省各项事业发展中担当更大作为、发挥更大作用。

  杜家毫指出,决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南,必须坚持全面依法治省,更好发挥法治的引领和规范作用。要坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法。各级党员干部特别是领导干部要带头践行法治,带头学法尊法守法用法,决不允许以言代法、以权压法、徇私枉法。各级人大及其常委会要深入推进科学立法、民主立法,加强对法律法规贯彻实施情况的监督,加强法治宣传教育,带头做法治湖南建设的维护者、实践者和推动者,让法治的光芒照耀三湘大地。

  杜家毫最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争当新时代的追梦人、奋斗者,成为美好生活的创造者、守护者,加快建设富饶美丽幸福新湖南,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  在雄壮的国歌声中,省十三届人大二次会议胜利闭幕。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: