人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

长沙代表团审查省两院工作报告

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)昨天下午,省十三届人大二次会议长沙代表团对省高级人民法院和省人民检察院的工作报告进行了审查。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持,市人大常委会主任程水泉出席。市中级人民法院院长肖新平、市人民检察院检察长王勋爵列席。

  审议中,代表们一致认为省“两院”工作报告政治站位高、总结客观实在、问题分析精准、工作部署目标清晰,是一个有分量、有力量、有质量的好报告,并就打击侵犯知识产权行为、加强公益诉讼检察工作、优化员额分配、加强社会诚信信用体系建设等提出了建议和意见。

  胡忠雄指出,2018年是省“两院”工作不平凡的一年,在深化改革、转型发展中为全省高质量发展保驾护航。省“两院”工作报告是一个紧贴时代、紧跟重点、紧扣实际的好报告。一是站位好,是对中国特色社会主义法制道路的具体解读,擦亮了党的领导这一鲜明底色;二是定位好,做到了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,面对在新时代发展中面临的新问题,围绕推动湖南高质量发展,进行了积极精准的回应;三是成效好,尤其是在支持省会构建良好创新生态、营商环境等方面做了大量卓有成效的工作,在推动长沙知识产权保护等工作上走出了特色路径。

  胡忠雄表示,期待今年“两院”工作突出重点,在助力高质量发展中发挥保驾护航的定海神针作用;突破难点,扎实深入推进司法体制改革,开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革,在员额分配上科学合理、灵活精准,化解案多人少等难题;解决痛点,加强检察队伍和法官队伍建设,保持队伍纯洁性,努力提高执法水平,为改革发展营造更加安全稳定的社会环境。

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: