人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

【代表建议】开放第五航权 升级开放平台

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-28 【字体: 收藏  打印文章
 

 

 

  •   省人大代表段宁  长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄  省人大代表段宁  长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄

  段宁 省人大代表、长沙市自然资源和规划局副局长

  许达哲省长今年的政府工作报告延续了去年报告的风格,淡化了2018年的成绩,重点突出了2019年的工作目标和任务承诺。

  报告把实体经济和推动制造业高质量发展放在第一点,凸显省委、省政府紧紧抓住产业项目建设这个牛鼻子,坚持走制造强省、以产兴城,推动实体经济不断壮大的发展道路。提出健全推动高质量发展的协调机制,建立了以紧扣五大发展理念和湖南特色的高质量发展指标体系为基础的分级分类绩效评估考核体系,实现高质量发展成为了全省上下一致的共识和有力的指挥棒。报告中数十次提到长沙的发展成绩、来年的任务和要求,这既是对长沙厚爱一分,也说明了长沙的责任很重。长沙代表团的全体代表都备受鼓舞,同时深感责任重大。

  今年两会,我带来了《关于黄花机场大力开放第五航权的建议》。“不靠海、不沿边,走向世界靠蓝天”,湖南地处中部内陆,要在更广领域、更高层次上参与全球经济合作,必须大力发展航空运输。而第五航权被业界誉为最具经济实质意义的航权,能够让一座城市变成国际航线的中转站,对地区经济发展有极大的促进作用。随着中国发展的经济重心从东部沿海向中部转移,湖南开放第五航权的时机已经成熟,应该抓住机遇、乘势而上,发挥南接东南亚、大洋洲,北接欧洲、北亚的中转点作用,湖南在全球化的舞台中将大有可为。

  我建议,主动向国家争取在对外航权谈判中支持黄花机场“利用第五航权”,促进湖南天空更加开放,为湖南打造中部国际航空枢纽创造条件。以货运和旅游客运为突破口,大力开放第五航权。以开放第五航权作为申请湖南自贸区的重要抓手。

  (长沙晚报全媒体记者 彭玮蔚 整理)

[来源:长沙晚报全媒体记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: