人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

长沙代表团集中审查政府工作报告:交出省会高质量发展更优异答卷

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-27 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)1月26日下午,湖南省第十三届人民代表大会第二次会议长沙代表团集中审查了政府工作报告。省委常委、市委书记胡衡华,省人大常委会副主任王柯敏,副省长陈文浩,市领导胡忠雄、程水泉、张迎春、张宏益参加审议。

  讨论中,代表们一致认为,政府工作报告讲成绩客观实在、讲问题实事求是、讲发展更加务实、讲文风力求朴实,是一个添动力、加压力、聚合力、增实力的好报告。现场,夏文斌、贺茂云、朱训德、柳建新、段宁、黄艳红、颜颂华、雷光华、唐勇红、杨振、张迎春等代表先后发言,围绕区域协调发展、营商环境优化、高端制造和高技术服务业发展、城市公共艺术建设等话题提出建议和意见,“省会意识”“省会担当”成为代表们频频提及的关键词。

  胡衡华在发言中说,省政府工作报告立意高远,统揽全局,掷地有声,分量很重,既全面贯彻了习近平总书记关于湖南工作重要指示精神和中央有关重大决策部署,又准确把握了新时代湖南发展的阶段性特征,尤其是围绕解决群众关心关注的重点难点问题提出了明确具体的目标和举措,充分体现了为民务实的导向。长沙将在2019年工作的安排部署中,与报告中全省的总体要求、奋斗目标、工作布局、重点任务相衔接、相吻合,全力体现省会城市应有的担当。

  胡衡华说,下一步,长沙将坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,切实强化省会意识和省会担当,全力以赴狠抓落实,力争交出省会高质量发展更加优异的答卷,决不辜负省委、省政府的期望。要彰显省会意识,强化省会担当,把省会担当体现在更高政治站位上,确保各项工作争创一流、引领示范;把省会担当体现在敢于攻坚克难上,坚决打赢三大攻坚战,确保取得实实在在效果;把省会担当体现在主动服务全省大局上,引领长株潭一体化发展,主动服务全省脱贫攻坚。要加快新旧动能转换,推动高质量发展,按照“六稳”工作要求,紧密结合长沙实际,以精准指标体系为引领,以加快动能转换为关键,以优化营商环境为保障,突出智能制造、市场主体、“四新”经济、营商环境。要以人民为中心,坚持保障改善民生,在增进民生福祉、推进城市精明增长、实施乡村振兴上保持定力、久久为功。

  王柯敏指出,报告站位高、内容实、部署细,充分贯彻中央决策部署,结合湖南经济社会发展实际,对湖南未来发展具有很强的针对性和可操作性。长沙要发挥省会担当,在加快长株潭国家自主创新示范区建设上探索新经验,在推进长株潭城市群一体化发展上施展新作为,为打造全省经济核心增长极的升级版、中部崛起新高地、全国城市群一体化发展示范区贡献省会力量。

  陈文浩指出,这份对湖南发展高度负责的报告,激发我们更好地凝神聚力高质量发展。长沙要进一步放大省会城市引领作用,在长株潭城市群一体化发展中担当更大作为,为高质量发展提供更坚实的载体和更优越的环境。

长沙代表团集中审查政府工作报告 图/长沙人大网

 

[来源:长沙晚报  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: