人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会党组召开民主生活会

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月24日,市人大常委会主任程水泉主持召开市人大常委会党组民主生活会。副主任赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加会议。副主任王国海列席会议。

  会前,市人大常委会党组班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话和查摆问题。会上,程水泉传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了去年民主生活会后问题整改情况,代表市人大常委会党组班子作对照检查。针对班子对照材料中所提问题,市人大常委会党组班子成员进行了讨论和认领。

  随后,程水泉在会上带头作个人对照检查发言,带头查摆剖析自身问题,开展自我批评,并和班子成员相互开展批评。其他班子成员逐一作了对照检查发言,以认真负责的态度相互开展批评并做表态发言。

  程水泉强调, 要深入学研结合,进一步巩固本次民主生活会成果,切实加强班子自身建设;要对照检查问题,抓好整改落实,以实事求是、直面问题的态度,确保整改到位;要坚持批评和自我批评相结合,促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结;要强化主体责任,坚持从严治党。党组班子成员要带头落实好双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专项组织生活会,发挥表率引领作用,把常委会党组自身建设与人大中心工作同谋划、同部署、同推进,进一步提高人大工作质量和水平,切实把党中央决策部署落到实处,为推进长沙经济实现高质量发展、全面建设现代化长沙贡献力量。

[来源:长沙晚报全媒体记者  黎铁桥  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: