人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

程水泉到长沙县开展节前走访慰问

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-23 【字体: 收藏  打印文章
 

  新春佳节即将到来。1月22日下午,市人大常委会主任程水泉来到长沙县开展节前走访慰问活动,代表市委、市政府向基层老干部、重点优抚对象、困难家庭、敬老院送去新春祝福。

  当日,程水泉首先看望慰问了重点优抚对象粟再德。今年已经90岁的粟老是复员军人,妻子目前瘫痪,生活不能自理。程水泉要求把帮扶工作做细、做实、做好,千方百计帮助群众解决实际困难。今年85岁的基层老干部何正文年老多病,家庭比较困难。程水泉说,基层老干部为国家经济社会建设作出过重要贡献,是党和国家的宝贵财富,要用心用情做好服务保障工作。文铁山是特困供养人员,一直重病在床。程水泉叮嘱有关部门要加大对困难家庭的帮扶和支持,并鼓励文铁山树立信心,相信在党委政府的关心下,他们一家一定能够走出困境。

 

 

  位于长沙县黄花村的黄花敬老院是一所为老人提供住宿、饮食、医疗等服务的综合公办公营养老服务机构,主要收住农村三无五保孤寡老人以及失能失智老人。程水泉走进老人们的卧室、厨房、餐厅和休闲场所,嘘寒问暖,与他们拉着手话家常,仔细询问他们的身体和生活情况,并祝大家健康长寿、新春快乐。程水泉说,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。他叮嘱当地党委、政府以及敬老院负责人,要以强烈的责任心,带着浓浓的爱心,积极创造条件提高老年人生活质量,切实让老年人“老有所养、老有所托、老有所医、老有所乐”。

 

[来源:长沙晚报全媒体记者  彭玮蔚  图  长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: