人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

程水泉督查雨花区安全生产工作

长沙人大网 点击数: 时间:2019-01-23 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月21日,市人大常委会主任程水泉率队前往雨花区督查安全生产工作。他强调,安全生产无小事,绝不能掉以轻心,全市各级部门要以高度的责任感,抓牢抓实抓细节前各项安全生产工作,让广大市民平安温馨过大年。

  去年以来,雨花区深入开展各行业领域安全生产大检查大排查行动。截至去年12月底,共计检查生产经营单位27536家。雨花区还在全区开展18项安全生产重点行业领域大整治集中行动,进一步提升全区重点行业领域安全系数,切实防控安全责任事故。

  当日,程水泉一行先后前往黎托高速汽车站、湖南红星冷冻食品有限公司等地,实地检查安全生产工作情况。当日是今年春运首日,程水泉详细询问了长沙火车南站地区春运综合治理、应急值班、联勤联动措施等,叮嘱要加强春运值班值守,安排专人负责,做好安全防护。在湖南红星冷冻食品有限公司,程水泉特别叮嘱,要落实岗位责任,加强安全监管,排除安全隐患。

  程水泉强调,要认真落实全国、省、市安全生产工作会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任;要深入开展安全生产检查,加大隐患排查整治力度,确保不留死角、不留隐患;要切实加强安全教育,抓牢抓实抓细安全生产各项措施,做到责任到人到岗;要严格落实全国道路交通安全专题视频会议精神,确保道路交通运输行业隐患“清零”,积极开展道路交通安全重点运输企业“四必一查”、农村道路交通安全“集中攻坚”等专项行动,确保春运期间交通运输安全。

 

 

[来源:长沙晚报全媒体记者  匡春林  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: